房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

海南房企用“谣言”或虚假广告营销 监管部门重拳打击

中国新闻网  陈海峰   2017-03-15 11:37

[摘要] 3月14日晚,由海南省工商行政管理局、海南广播电视总台联合主办“2017年3·15国际消费者权益日专题晚会”透露,监管部门重拳打击房地产企业利用“谣言”或虚假广告营销行为,去年已对涉嫌违法违规经营的25家企业依法约谈、责令整改。

3月14日晚,由海南省工商行政管理局、海南广播电视总台联合主办“2017年3·15国际消费者权益日专题晚会”透露,监管部门重拳打击房地产企业利用“谣言”或虚假广告营销行为,去年已对涉嫌违法违规经营的25家企业依法约谈、责令整改。

晚会现场披露,2017年2月6日,海南高速公路房地产开发公司微信公众号“瑞海水城”,发布了一则消息《琼州海峡跨海大桥,湛江20分钟可抵达海南!》,称“琼州海峡跨海大桥争取2017年开工建设,2025年建成通车”。

2月23日、26日,海南中意旺房地产微信公众号“海南地产”接连发布了《房源告急海南楼市开启涨价潮!》、《海南楼市卖断货,一房难求!海南房子为何受热捧?》等虚假消息。

细心观察不难发现,这些夺人眼球的标题背后,是海南某些楼盘、房地产中介机构的营销广告,他们一边宣称海南房价暴涨一房难求,制造海南房价大幅上涨的假象,另一边则伺机推出海口、澄迈等地房产打折促销广告。

这些虚假消息的传播,致使2017年春节前后,海南楼市出现一次“涨价潮”,2月份海南商品房均价突破万元。海口一楼盘,去年9月份首次开盘起价为6999元/平方米,不足半年价格翻倍,在售均价在13000-16000元/平方米之间。在巨大的商业利益面前,部分楼盘开始捂盘惜售,盛传房价“暴涨”及楼盘“脱销”的说法,购房者“一房难求”。

一面是政府“去库存”调控的“诚信”,另一面,却是房地产商散播虚假消息,哄抬房价,严重扰乱了海南房地产转型发展。

3月7日上午,在十二届全国人大五次会议海南团的开放日活动上,海南房地产发展状况成为了媒体关心话题。

全国人大代表、海南省委副书记、省长刘赐贵在回答记者提问时介绍,海南已依法依规处理19家违法违规的房地产开发企业和中介企业,坚决打击虚假广告、哄抬房价等行为。

据悉,为遏制和打击海南房地产企业发布虚假广告的乱象,海南省工商局依据职能开展了房地产市场专项整治,加大对违法违规行为的查处力度。2016年,共出动执法人员300多人次,对涉嫌违法违规经营的25家企业依法约谈、责令整改,立案查处房地产市场案件11宗。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 海南限购政策出台后房地产市场总体平稳

    海南限购政策出台后房地产市场总体平稳

  • 海南7月起新建商品住宅须全装修后出售

    海南7月起新建商品住宅须全装修后出售

  • 海南数据月报9月刊

    海南数据月报9月刊

  • 9月海口住宅销售排行榜

    9月海口住宅销售排行榜

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com