房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

海南下达保障性安居工程计划 将建2983套公租房

海口市人民政府网     2017-03-16 10:02

[摘要] 近日,省住建厅下达《2017年城镇保障性安居工程建设计划的通知》(以下简称通知),通知提出到2017年将基本建成2983套公共租赁住房。

近日,省住建厅下达《2017年城镇保障性安居工程建设计划的通知》(以下简称通知),通知提出到2017年将基本建成2983套公共租赁住房。

关于棚户区改造,通知提出四点计划:一是棚户区住房改造开工34145套(户),其中承担国家计划25108套(户):城市棚户区22418套(户)、国有工矿棚户区447套(户)、垦区危房2243套(户);另外各市县应确保完成国家计划并力争完成省指导性计划。二是棚户区住房改造基本建成14277套。三是商品住房库存量大、市场房源充足的三四线城市和县城棚改基本实现货币化安置。四是各市、县依法依规控制棚改成本,严格履行与国家开发银行、农业发展银行签订的棚改贷款合同,确保按合同约定偿还贷款。

关于公共租赁住房,通知提出三点计划:一是2013年底前政府投资开工建设的公租房,原则上2017年底前90%以上要完成分配;2014年开工建设的公租房,原则上2017年底前85%以上要完成分配。二是着力解决公租房竣工验收备案一年以上未分配、因配套设施不全影响交付使用的问题。三是公共租赁住房基本建成2983套。

通知提出,列入2017年建设计划的项目原则上6月底前应不低于70%,9月底前100%开工。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房海南官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 【海南特价房】文昌海景房只要8688元/㎡起!

    【海南特价房】文昌海景房只要8688元/㎡起!

  • 聚焦| 疯狂预售 1月海口19盘获准预售7577套

    聚焦| 疯狂预售 1月海口19盘获准预售7577套

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com