房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

海口美舍河湿地公园凤翔段湿地梯田初现雏形

海南省人民政府网     2017-03-20 09:39

[摘要] 18日上午,在美舍河湿地公园凤翔段施工现场内,百余名施工工人和数十台挖机正在进行土方开挖和台地整形作业。随着台地基础浇筑和石笼摆放相继完成,美舍河湿地公园内的湿地梯田已经初现雏形。

建设中的凤翔公园梯田。

18日上午,在美舍河湿地公园凤翔段施工现场内,百余名施工工人和数十台挖机正在进行土方开挖和台地整形作业。随着台地基础浇筑和石笼摆放相继完成,美舍河湿地公园内的湿地梯田已经初现雏形。

施工现场负责人熊海隆告诉记者,在美舍河湿地公园内,湿地面积共计达2万平方米,主要分布在公园西侧,采用错落式设计,一共设计有8个层级,每一级有800厘米高的过滤层,包括200厘米高的种植土以及土质之下的粗石子、细石子和生物填料颗粒等三层净化填料,每一层都对污水有一定程度的净化作用。此外,各层级之间还设计有观光栈道,供游客步行游览。

“目前8级梯田已经全部成型,石笼已经摆放了2100延米,正在进行混凝土基础浇筑、填充料等作业。”熊海隆表示,湿地梯田建成后,周边流域沿途设置的截污管会将居民生活污水统一收集转运至公园附近的污水处理泵站,初步净化后的污水将流经梯田湿地,净化后沿着边沟到达公园的景观湖内,作为达标的景观用水排入美舍河,其日处理污水量可达到5000吨。

“相比一体化除污装置等工业除污设备,梯田式人工湿地突破了传统的污水处理厂模式,能让水质恢复原生态,处理生活污水的效率更高。”

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 2017年 海南全部小学将实现免试划片就近入学

    2017年 海南全部小学将实现免试划片就近入学

  • 海南前两月房屋销售面积大增 避霾需求升温

    海南前两月房屋销售面积大增 避霾需求升温

  • 海南数据月报9月刊

    海南数据月报9月刊

  • 9月海口住宅销售排行榜

    9月海口住宅销售排行榜

  • 地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

    地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

  • 新房装修控制预算的“22计” 每一计都能省下不少钱

    新房装修控制预算的“22计” 每一计都能省下不少钱

  • 电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

    电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

  • 装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com