房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

海南部署三防工作 排查整改343宗存隐患水利工程

南海网     2017-05-18 00:51

[摘要] 5月17日,记者从2017年海南省防汛防风防旱工作视频会议获悉,今年1至5月,海南开展水利工程隐患排查,共发现存在管理薄弱和安全隐患的水利工程343宗,其中,水库299座、堤防23处、水闸21座。

5月17日,记者从2017年海南省防汛防风防旱工作视频会议获悉,今年1至5月,海南开展水利工程隐患排查,共发现存在管理薄弱和安全隐患的水利工程343宗,其中,水库299座、堤防23处、水闸21座。

据介绍,今年海南省水务厅采取“一县一单,一库一策”,重点抓好水库工程问题整改,已消除隐患140座,正在实施115座,采取非工程措施度汛44座,其余工程也已制定整改措施。省三防办对全省19个市县、5座省直调度大型水库开展了汛前准备工作检查,共印发23份整改通知。

海事局排查船舶隐患405艘次,发现和督促整改681项。省气象局派出5个工作组对全省气象台进行实地检查。海洋渔业厅开展了渔港航道清理整顿。国土厅开展地质灾害隐患点排查。海垦控股集团开展水利工程汛前检查92批次,发现隐患275处,及时整改269处,制定应急处置措施66条。

截至4月底,全省防汛物资储备额10773.13万元,储备编织袋1017.77万条、照明设备1466台套、冲锋舟287艘、打桩机61台、救生抛投器120套。部署卫星电话59部、超短波数字对讲机9部、防汛无线电台200多部,市县防办、重点乡镇已具备多重通讯保障能力。

另外,海南各市县共落实备用发电机154台,临高县为所有小型水库配备小型备用发电机,将大型抢险设备委托驻地军警部队管理,提高抢险调用效率。乐东县三防指挥部联合县人武部组建了应急物资储备库,军地共建共管。昌江县与武装部建立联动机制,落实应急抢险队伍17支4000人。保亭县从城管、公路、交通、公安、预备役等防指成员单位抽调160人员组建县级应急抢险队伍。农垦系统组建了77支4528人的防汛抢险队伍,农业厅组建了专家库和50人的省级救灾抢险队。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 海南限购政策出台后房地产市场总体平稳

    海南限购政策出台后房地产市场总体平稳

  • 海南7月起新建商品住宅须全装修后出售

    海南7月起新建商品住宅须全装修后出售

  • 海南数据月报9月刊

    海南数据月报9月刊

  • 9月海口住宅销售排行榜

    9月海口住宅销售排行榜

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com