房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

手机看新闻

海南力争到2020年解决城镇内河(湖)水污染问题

南海网   2017-05-18 00:51

[摘要] 5月17日,记者从海南省人民政府办公厅发布《海南省水务发展“十三五”规划》中获悉,力争到2020年,海南全面达到《水污染防治行动计划》对河流水质考核目标要求,城区主要中小河流水质保持持续良好,城镇内河(湖)水污染问题得到解决,实现“引排顺畅、水源互济、灌溉保障、水清岸绿”。

5月17日,记者从海南省人民政府办公厅发布《海南省水务发展“十三五”规划》中获悉,力争到2020年,海南全面达到《水污染防治行动计划》对河流水质考核目标要求,城区主要中小河流水质保持持续良好,城镇内河(湖)水污染问题得到解决,实现“引排顺畅、水源互济、灌溉保障、水清岸绿”。

《海南省水务发展“十三五”规划》中指出,“十三五”期间,海南将以三大江河为主干水系,以中小河流为枝干,在充分利用现有蓄引提工程的基础上,新建一批水利枢纽工程和水系连通工程,着力解决工程性缺水问题,构建海南岛全域水资源保障体系,支撑海南国际旅游岛发展。

海南加快实施列入国务院172项节水供水重大水利工程的红岭灌区工程、南渡江引水工程、迈湾水利枢纽工程和天角潭水利枢纽工程建设。开工建设琼西北供水工程、昌化江水资源配置工程、保陵水库及陵水县水网工程、迈湾灌区工程、牛路岭灌区工程5项水资源配置工程。

针对海南市县区域内存在的水资源水环境承载能力不足,河湖水系沟通不畅,水生态系统脆弱,水环境恶化等问题,采取合理的疏导、沟通、引排、调度等工程和非工程措施,实施29项江河水库水系连通工程,建立或改善江河湖库水体之间的水力联系,整体提高市县域水源调配能力、防灾减灾能力、河湖保护能力。

海南还将新建洋隆水库、南巴河水库、利拉岭水库和55座小型水库,实施梯村水坝、都总水坝等加固改建工程。建设城镇应急备用水源,提高城镇供水保障率,增强城镇应急供水能力。统筹已有和规划水源工程,构建逐步完善的水源工程体系,提高供水安全保障能力。

在原有农村饮水安全工程基础上,海南将采用新建、扩建、配套改造、升级、联网等方式,实施农村饮水巩固提升工程,以管网延伸为手段,提高农村集中供水率,同步推进农村饮水工程管理体制改革,确保农村饮水安全。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房海南官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com