房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

截污纳管施工有“奇招” 海口美舍河不用封路

海口网     2017-05-18 18:53

[摘要] 17日,记者从美舍河高铁段丁村桥施工现场了解到,目前高铁段已经完成截污管道240米埋设,预计此段截污工程十天完工。当日,在高铁段下游,一个新型庞大的机器吸引了大家的注意力。

17日,记者从美舍河高铁段丁村桥施工现场了解到,目前高铁段已经完成截污管道240米埋设,预计此段截污工程十天完工。当日,在高铁段下游,一个新型庞大的机器吸引了大家的注意力。“这是定向钻牵引机,用来打通地下铺设管道。”市治水办截污纳管组一工作人员介绍,丁村桥所在的公路是附近村庄的出行主通道,为了不影响车辆通过和附近居民的出行,截污纳管组首次在美舍河水体治理截污纳管工程中启用非开挖技术进行施工。

定向钻牵引机通过钻孔,在不影响路面的情况下从地下穿透公路,把截污管道从一侧拖拉到另一侧,这样既不用封路和开挖公路,还能完成管道铺设,可谓一举双得。海口桑德美沙环境工程有限公司的张工告诉记者:“我们从地下3米多深的地方打通道路,现在定向钻牵引机使用的是500毫米的钻头,需要顶管30多米长,拖拉的截污管道是45米。当天就能完成拖拉管道工作。”

据了解,早期市治水办在美舍河高铁段摸排出4个排污口,每日排放污水量为1500多立方米。此段总共需要铺设截污管道640多米,安装17个截流井、检查井以及溢流井等。

“高铁段附近排污口的污水,将通过600多米的截污管道截流到丁村桥附近,进而接入市政污水管线当中,最终会排到凤翔段潜流湿地系统中进行净化处理。”市治水办截污纳管组副组长曾卫华说。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 海南限购政策出台后房地产市场总体平稳

    海南限购政策出台后房地产市场总体平稳

  • 海南7月起新建商品住宅须全装修后出售

    海南7月起新建商品住宅须全装修后出售

  • 海南数据月报9月刊

    海南数据月报9月刊

  • 9月海口住宅销售排行榜

    9月海口住宅销售排行榜

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com