房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

海口新海中路地下管廊开工 是离大海最近的在建项目

海南日报     2017-05-19 09:51

[摘要] 18日凌晨2时36分,新海中路管廊首段底板顺利浇筑,本次浇筑底板为海口地下管廊2017年项目的第一板,实际长度16.4米。这也标志着新海中路管廊成为今年开工的海口地下管廊项目中首个主体结构开工的项目。

18日凌晨2时36分,新海中路管廊首段底板顺利浇筑,本次浇筑底板为海口地下管廊2017年项目的第一板,实际长度16.4米。这也标志着新海中路管廊成为今年开工的海口地下管廊项目中首个主体结构开工的项目。

今年,海口市先后开工建设了新海片区、椰海大道片区及江东大道片区管廊,其中中铁四局四公司海口管廊第一项目部承建的新海片区新海中路管廊于2月14日率先打下第一桩。据了解,新海中路地下管廊北起天翔路,东南接已规划未施工的长椰路,总长1.3千米,采用单舱矩形断面。管廊为支线型,容纳10kV电力、通信、给水、中水管线,采用垂直支护明挖现浇法施工。

新海港片区共设计了4条地下综合管廊,分别为新海中路管廊、长椰路管廊、新海南路管廊及规划二路管廊,是目前海口管廊在建工程离大海最近的项目,距离大海最近距离仅约100米。由于海口地处低纬度热带北缘,热带海洋性季风气候,紫外线强,温度高,雨水多,台风多,地下水位低,加上港口人车流量大,给施工带来了一系列难度。

据了解,自去年6月起,海口第二批总长约18.74公里的9个地下综合管廊项目陆续开工,包括长滨路南延线、长秀大道(东段)、江东大道二期、经一路(北段)、美安四横路、美安一纵路、海涛东路、椰海大道(一期)、椰海大道(丘海大道—海榆中线)。

今年海口将开工8个地下综合管廊试点项目,总长度约17.66公里,包括盐灶路、八灶路、椰海大道西延、椰海大道东延、金牛路、长椰路、新海中路、江东二期西延等,论证成熟一条开工一条,计划2018年6月前全部主体完工。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 48万能在海南买小两居 今日特价房准点购

    48万能在海南买小两居 今日特价房准点购

  • 海南暂停个人商业性住房按揭贷款转住房公积金贷款

    海南暂停个人商业性住房按揭贷款转住房公积金贷款

  • 海南数据月报9月刊

    海南数据月报9月刊

  • 9月海口住宅销售排行榜

    9月海口住宅销售排行榜

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com