房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

海口等四市县 住房限制转让年限提高至五年

中国新闻网   2017-10-11 08:26

[摘要] 海南延续房地产调控节奏,加大调控力度。记者10日从相关主管部门获悉,该省海口、三亚、万宁、陵水四市县将住房限制转让年限提高到5年。

海南延续房地产调控节奏,加大调控力度。记者10日从相关主管部门获悉,该省海口、三亚、万宁、陵水四市县将住房限制转让年限提高到5年。

据海南省住房和城乡建设厅此前发布的通知称,根据住建部房地产市场交易信息日报系统监测数据和国家统计局70个大中城市新建商品住宅价格指数等情况,由于海口等四市县近期商品房价格上涨压力较大,市场较热,将《关于限制购买多套商品住宅的通知》及市县政府有关文件规定的居民家庭或企事业单位、社会组织新购买的住房限制转让年限,暂按规定统一提高到5年执行。

海南省4月曾出台规定,居民家庭新购买的第2套及以上新建商品住宅,须取得不动产权证满2年后方可转让;企事业单位、社会组织等法人单位新购买的新建商品住宅,须取得不动产权证满3年后方可转让。

海口等四市县相关主管部门称,住房限制转让年限提高均按照海南省住建厅要求执行。

海南近期连续出台房地产调控政策,9月永久停止中部生态核心区开发新建外销房地产项目;同月停止批准套型建筑面积在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建设。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房海南官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 中弘欲甩82亿债务,出让海南如意岛予佳兆业

    中弘欲甩82亿债务,出让海南如意岛予佳兆业

  • 公摊费怎交怎管?海口部分业主

    公摊费怎交怎管?海口部分业主"傻傻分不清"

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com