房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

海南土地管理新政官方解读:优化房地产市场结构保障刚需

南海网     2018-01-13 00:51

[摘要] 海南省政府召开“关于加强土地宏观调控提升土地利用效益”新闻发布会,对日前出台的《海南省人民政府关于进一步加强土地宏观调控提升土地效益的意见》进行详细解读。

海南省政府召开“关于加强土地宏观调控提升土地利用效益”新闻发布会,对日前出台的《海南省人民政府关于进一步加强土地宏观调控提升土地效益的意见》进行详细解读。海南省国土资源厅副厅长吴开成表示,《意见》出台后,海南保障性刚需将会更加有利,房地产的结构将会优化,房地产市场运行将会更加健康有序。

吴开成说,《意见》在房地产领域释放明确信号,未来一方面围绕着解决本省居民的刚性需求,包括在本省创业、就业的外省非海南户籍人员的刚性需求,在保障性住房、棚户区改造、满足本省居民需求等方面进一步增加土地供应量,做到应保尽保。

另一方面考虑到全国人民来海南旅游度假、养生养老的需求,明确进一步丰富海南的房地产类型,重点发展以提供旅游度假、养生养老服务为目标的房地产。从用地的类型上来看,主要是增加旅馆类、住宿餐饮类这样的经营性用地指标。面向岛外居民销售的商品住宅用地要把握一个原则,既要合理有序的配置,也要严格限制。

他表示,海南将有保有压,分类调控土地供应:对住宅用地实行细化分类管理,全面保障不同性质、不同层次的刚性居住需求用地,保障性的住宅用地应保尽保,对商品住宅类用地将严格管控,以挖潜盘活存量地为主。

海南作为中国唯一的热带岛屿省份,生态环境稀缺且脆弱,粗放型的不合理开发商品住宅已造成高空置率问题。吴开成说,《意见》出台更加明确“海南房产是用来住的,不是用来炒的,更不用来空着晒太阳。”

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 海口楼面地价仅1400元/平的项目曝光!将惠及1528户!

    海口楼面地价仅1400元/平的项目曝光!将惠及1528户!

  • 海南出台最严土地管理措施 最大限度提高利用效益

    海南出台最严土地管理措施 最大限度提高利用效益

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com