房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

海南省委书记:决不允许在农村搞变相房地产开发

房天下   2018-01-13 12:12

[摘要]

从中新网海口112日了解,中共海南省委书记刘赐贵12日在海南省委农村工作会议上强调农村宅基地问题时作如上表示:“我们决不允许在农村搞变相房地产开发,决不允许城里人到农村买宅基地建房。我省房地产严控以后,有一些资本进入农村,与农场、与农民合作开发项目,名目多但实质仍是变相房地产,这种现象要坚决制止。”

刘赐贵指出,还有些外地人到农村合伙建房,省里也有些干部到农村买宅基地建房,干部都这样干,怎么能够制止农村违法违规建房?省纪委、省委组织部要开展专项清理,发现一起查处一起,坚决遏制住这种不正之风。

刘赐贵说,很多农户都盖了新房,但原来的老房子还在,大量闲置。村集体可以把这些闲置的宅基地收归集体所有,进行改造或再建,发展乡村旅游,让农民参与分红。

12日举行的海南省委农村工作会议主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议精神,部署海南省乡村振兴战略,更好地推进新时代“三农”工作。会议提出,要坚持和完善推进乡村振兴的思路和举措,做到“九个坚持不懈”:坚持不懈以“多规合一”为引领,坚持不懈推进美丽乡村建设,坚持不懈推进农业供给侧结构性改革,坚持不懈以六大专项整治为抓手搞好农村生态环境建设,坚持不懈推进“五网”基础设施建设,坚持不懈推进乡村文明大行动,坚持不懈打好脱贫攻坚战,坚持不懈搞好农村基本公共服务,坚持不懈开展乡村治理。

海南省长沈晓明强调要做好农业供给侧结构性改革、“农业+旅游”融合、“互联网+农业”以及打造农业品牌等方面的文章。

近三年来,海南省大力推进“五网”基础设施建设,行政村和自然村硬化路率分别达到100%85%,光纤宽带网络和4G网络行政村覆盖率分别达到98.7%100%,农村集中供水率达99%、自来水普及率达84.5%,农村基础设施有极大改善。

来源:中国新闻网



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 房地产 变相
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房海南官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 中国楼市很容易让人联想到日本房地产泡沫

    中国楼市很容易让人联想到日本房地产泡沫

  • 海南通过《海南省总体规划督察办法》等文件

    海南通过《海南省总体规划督察办法》等文件

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com