房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

三亚市长:保护好碧海蓝天 三亚决不当房地产加工场!

人民日报   2018-03-13 09:38

[摘要] 3月13日上午,全国人大代表,海南省三亚市委副书记、市长阿东表示,保护好三亚的碧海蓝天,让中外游客动心,让青山更绿,海水更蓝,空气更清新。绝不以牺牲生态环境为代价换取经济增长,三亚市决不当房地产的加工场!

13日上午,第四场“代表通道”集中采访活动在人民大会堂中央大厅北侧举办,邀请9名全国人大代表接受采访。

有记者提问,三亚是热点城市,春节黄金周三亚接待游客100万人。在享受假期的同时,也会遇到一些城市拥堵问题,包括一票难求的情况。三亚如何补短板,建设世界级滨海旅游城市需要怎样发力?

全国人大代表,海南省三亚市委副书记、市长阿东介绍,三亚位于旅游黄金线,森林覆盖率69%,空气质量优良率99%。三亚只有76万人,但年度接待游客超过2000万人,春节黄金周接待100万人,有很多成长中的烦恼,比如旅游质量达不到国际标准,春节期间存在一票难求,城市拥堵等问题。

下一步在以下几个方面努力:第一,保护好三亚的碧海蓝天,让中外游客动心,让青山更绿,海水更蓝,空气更清新。绝不以牺牲生态环境为代价换取经济增长,三亚市决不当房地产的加工场!

第二,打造国际旅游消费中心,让中外游客舒心,重点引进具有国际影响力的主题乐园,打造美丽乡村,成为业态丰富的国际旅游胜地。

第三,提升旅游国际化水平。在吃住行游等方面和国际接轨,增开国际航线。

第四,加强城市经济化管理,让中外游客顺心。铁腕治理,发展智慧服务,打造平安城市、无现金支付城市。

 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房海南官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com