房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

海垦全面开展垦区成片棚户区改造 今年启动12个棚改项目

海南日报   2018-03-13 10:01

[摘要] 记者从海垦控股集团了解到,该集团已通过垦区棚户区改造方案,力争用3年时间,通过自建或合作方式全面开展垦区集中和非集中成片棚户区改造。

记者从海垦控股集团了解到,该集团已通过垦区棚户区改造方案,力争用3年时间,通过自建或合作方式全面开展垦区集中和非集中成片棚户区改造。

按照工作安排,今年将启动南岛、南田、南平、南海、金鸡岭、东红、乐光、乐中、红明、红光、八一等12个具备条件的农场棚改项目,同时启动省农垦总局东西院棚户区改造。

海垦控股集团要求,各二级企业、农场公司将依据所在市县总体规划、棚户区改造任务,编制3年棚户区改造规划和年度计划,因地制宜将有条件的场部和作业区,打造为农业产业结构升级的服务保障中心、职工群众的生活娱乐中心、农场经济发展的行政中心、发展全域旅游的游客集散中心。

“我们将坚持生态优先绿色发展理念,深入推进垦区棚户区改造,让蜗居变宜居,忧居变优居,低矮棚户区变成生态舒适居住区,让住了一辈子平房的离退休干部职工住上电梯房。”海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛表示。

据了解,海垦控股集团将成立强有力的领导机构,设立垦区棚户区改造专项资金,强力推进此项工作的开展。此外,海垦控股集团在参股棚户区改造项目的同时,将借助外部力量,做足“借脑、借资、借力”的文章,积极招商引资,引进有实力的企业参与棚户区改造。

目前,按照集团部署,荣光农场公司、八一总场公司已率先启动了棚户区改造项目的前期工作,坚持高标准规划、高质量建设、高水准推进,从规划建设可看可学可复制的棚户区改造示范区开始,全面推进全垦区农场棚改工程,提升居民的幸福指数。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房海南官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com